Аквасъемка. Советы моделям

By on

Часть 1. Подготовка к съемке.


- Образы лучше обсудить с фотографом заранее. Это поможет определиться с гардеробом и с позами. Лучше всего скачать примерные работы других фотографов на телефон. Такая «шпаргалка» очень поможет, в случае, если идеи вдруг иссякнут, а также изрядно сократит общение с фотографом по поводу того «как вы это видите».

a73ZAxJR9B4

- Посещение косметолога, spa-процедуры и перманентный макияж лучше перенести на дату после съемок, т.к. после данных процедур обильные контакты с водой не желательны, да и покраснения на вашей коже не будут смотреться в кадре. Депиляцию, солярий и окрашивание волос лучше сделать за 2-3 дня до съемок. Хочется акцентировать внимание на окрашивании волос, потому что в воде особенно видны все погрешности. Вода искажает цвет и подчеркивает отросшие корни.

- Макияж. Думаю, не стоит лишний раз писать о том, что модель приходит на съемку не накрашенная. Отметим, что если визажист не запланирован, все что может взять с собой модель – это водостойкую тушь. Не стоит самостоятельно наносить тональные средства и консилеры. Помимо того что они смоются, оставив на лице пятна или полоски , они имеют плотную основу и вода задерживается на них неестественными каплями — вместо стекания воды мы получим испарину. В случае подводной съемки результат будет в виде зеленовато-синеватого оттенка лица.

holloway_web

- Своевременный приход модели на мероприятие поможет избежать ненужной критики и косых взглядов. Так же это даст возможность раззнакомиться со съемочной группой, а это «+1» к уверенности модели. Еще это шанс занять наиболее выигрышное положение при выборе образа и порядковой очереди, если моделей несколько.

Underwater-photography-by-Rhea-Pappas

- Питание. За день до съемок лучше воздержаться от приема жирной и углеводной пиши. За 2 часа до начала лучше вообще не есть или выпить йогурт . Это избавить вас от тяжести, что при подводной съемке просто необходимо, также это позволит не напрягать живот и сконцентрироваться на позах и мимике. Но взять с собой еду рекомендуется, так как съемки закончатся, а домой еще добраться надо.

Zena HOLLOWAY

- Список must-have: полотенце, шлепанцы, фен, купальник, телесное белье, сменная одежда, гардероб для съемок. Еще советую взять с собой халат, в нем куда удобнее расхаживать по студии, чем в полотенце.
Далее будет…

Валентина Шипульняк

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!