Арабские Эмираты: восточная сказка, или экономичный отдых

By on

Каждый из нас в детстве непременно читал восточные сказки: караваны, золото, пески и, конечно же, дворцы. В наше время мы можем себе позволить путешествовать и увидеть все своими глазами, а насчет заблуждения про отдых для богатых – в этой статье мы попробую развеять миф.

Самые хорошие месяца в Эмиратах – сентябрь-декабрь и март- май. Летом лучше не ездить, очень жарко, да и еще и священный месяц Рамадан, все моллы (торговые центры) и рестораны закрыты!

Fashion-Avenue-2_tcm93-24991

 

 

1)   Покупки вы сможете совершить в самом большом молле мира – Dubai Mall. Там же можно посмотреть поющие фонтаны вечером и подняться на самую высокую башню мира Burj Khalifa.  Emirat Ьall, Mercato, Vafi Сenter- лучшие названия для шопоголиков! А если вы захотите поехать в старый Дубай, то все покупки надо делать на Nasser Square, где самые экономичные цены города и выбор всего на свете! Восточный рынок – это либо Madinat Jumairah либо Dragon Mart, там вы найдете много хороших национальных реквизитов.

 

SONY DSC

2)   Везде будет вкусно, гарантируем! Но самые вкусные места – Zuma, La Petit Maison, Hakkasan, Nobu… Клубы там не очень распространены, но все таки можно пойти в Cavalli Club, Madinat Jumairah и Buddha Bar.
rst_981

3)   Аквапарков в эмирате есть два: в Jumeirah и в Atlantis. Там же вы сможете поплавать с дельфинами, и увидеть необыкновенной красоты аквариум со всевозможными морскими рыбами.
33011500

4)   В Дубай очень много красивых парков и мест для прогулок, но наш выбор пал на Miracle Garden, Marina Walk и Jumairah Beach Residence. На JBR по вечерам четверга делают маленький восточный рынок.
Dubai Miracle Garden

134725354974ferrari_world_abu_dhabi_1

 

Так же пару слов о местах за пределом Дубай. Ferrari World -тематический парк аттракционов в Абу Даби. Там вы можете найти самую быструю американскую горку в мире (240 км/ч), а так же много веселых и интересных аттракционов.

Grand Sheikh Zayed Mosque – самая красивая мечеть мира.  Построенная на деньги пожертвований всех мусульман мира.

sheikh_zayed_grand_mosque_in_abu_dhabi-otherEmirates Palace – единственный 9* отель мира.  Много золота, украшений, да что уж там – просто царский дворец, откуда не хочется уходить.
Emirates_Palace-Abu_Dhabi3779

Единственная просьба ко всем отдыхающим, соблюдайте правила страны! И тогда Ваш отдых удастся на славу! Жить там не обязательно. Путешествовать — необходимо!

 

Nicole Melikyan

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!