Dolce&Gabbana

By on

Сексуальная и в тоже время недоступная женщина-космополитка и гедонист мужчина – главные герои их показов. Это они ввели в моду рваные джинсы, сделали бюстгальтер и корсет верхней одеждой, одели женщину в мужской костюм. Сезон от сезона вещи, которые появляются в их коллекциях, становятся must-have для нас (штаны в оленях, шифоновые и кружевные платья).

Их последняя коллекция уже попала на обложки и страницы таких журналов как Vogue, Harper’s Bazar, Elle. Об этих двух не знает, разве что… даже не знаю, кого привести в пример. По-моему даже в самых далёких точках мира знают о существовании Dolce & Gabbana.
dolcegabbana-dg-fall-winter-2013-full-print-ad-campaign-italy-taormina-sicily-man-fashion-photography-marianovivanco-runway-menswear-baroque-modern-tailoring-07

История бренда началась с совместной роботы в одном ателье, взаимопонимания и, главное, – идеи открытия собственной студии (вначале как консультирующую в услугах сфере моды). В 1985 дизайнеры открывают модный дом «Dolce and Gabbana» и презентуют свою первую коллекцию в шоу «Real Woman», а вторую в рамках показа моделей Milano Collezioni. Через год появляется show-room в Милане и Нью-Йорке. Выходит собственная линия трикотажа, коллекция купальных костюмов и белья. Потом создают коллекцию для мужчин, которая удостоена премией Woolmark Award. После чего их одежду начали одевать знаменитости вроде Стинга. Настоящая популярность пришла к парням благодаря Мадонне (она появилась в их корсете на Каннском кинофестивале). Позже Доменико и Стефано создали костюмы для концертных туров Madonna, Beyonce, Kylie Minogue, Missy Elliot.
f2aaecce84605e5a_madonna_dg_spring2010_ad_1

В 1994 году появляется бренд D&G с первой женской и мужской коллекцией для молодежи. К ассортименту добавляются джинсы, аксессуары, очки. Весной 2011 года дизайнеры сообщили о закрытии демократичной линейки D&G по причине того, что цены на нее почти не отличаются от цен на основную линию.

*Полезно знать, что Dolce&Gabbana и D&G – две разные линии. Первая создает элитную одежду и аксессуары (очки, дамские сумочки, часы, косметика,) более строгие и элегантные наряды. А вторая нацелена на создание яркой, уличной моды.

dg-anthology

Появление парфюма Dolce & Gabbana Parfum в 1992 году принесло им премию Международной академии парфюма. Следующие ароматы представлены: Dolcе&Gabbana pour Homme, By Dolce & Gabbana, D&G Feminine and D&G Masculine, Light Blue, Dolce&Gabbana 4 L`empereur из колекции, посвященной мистическим картам Таро и другие. (Выбор Formodels – D&G Anthology L`Imperatrice 3 с некой кислинкой).

 

Модельный дом Dolce&Gabbana также выпускает: детскую линию D&G Junior; линию женских аксессуаров Anamalier с характерным «леопардовым» рисунком; сумочки Miss Sicily tote и «Dolce», кейсы из крокодиловой кожи для мужчин и линия ювелирных украшений.

D&G постарались внести свой дизайн в вещи других компаний таких как:
- сотовый телефон для Sony Ericsson, инкрустированный 24-каратным золотом с логотипом Dolce & Gabbana;
- одна из версий автомобиля Citroën C3, салоны которой украшали кристаллами фирмы Swarovski, для отделки использовали кожу D&G;
- серию солнцезащитных очков MDG (в сотрудничестве с певицей Мадонной);
- «золотая серия» своего вермута для компании Martini & Rossi.

Dolce-Gabbana-Fashion-Wallpapers-3-WallpaperМодельеры делают около тринадцати коллекций в год, и в каждой из них есть находки, которые можно назвать новаторскими в международной моде. Лучшим считается платье из коллекции весна-лето 1990 года — в нём появилось на свет чёрное платье-бюстье. Авторы модели сказали о нём так: «Это платье можно считать квинтэссенцией стиля D&G». Но оба дизайнера обещают, что это не будет их последней находкой.

Dolce+Gabbana+Fall+2013+hCW6blEaz4Nx

В 2012 году Дольче и Габбана показали на Сицилии свою первую коллекцию Высокой моды. Моделью выступила Скарлетт Йоханссон. На первых рядах эксклюзивного показа сидели исключительно клиентки и восемнадцать главных редакторов Vogue со всего света, включая Викторию Давыдову (Vogue Russia). Среди известных клиенток — Изабелла Росселлини, Моника Беллуччи, Наоми Кэмпбелл, Татьяна Сорокко, Стефани Сеймур, Ульяна Сергеенко, Елена Перминова и Бьянка Брандолини д’Адда.

Aniy Hryshenko

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!