(НЕ)сладкая жизнь моделей

By on

Каждая девушка, которая следит за собой, старается уделять много внимания своему питанию. А так хочется иногда побаловать себя чем-то вкусненьким! В этой статье Вы узнаете, как сделать выпечку низкокалорийной и безопасной для фигуры.  Мы откроем маленькие секреты, которые помогут сделать Вашу жизнь слаще.

  • httpwww.goodfon.ruwallpaper378153.htmlПодбирайте рецепты без большого количества масла, орехов, жирной сметаны, сокращайте количество сахара.
  • Добавляйте в выпечку овощи, тыкву, морковь, свеклу – к тому же это ещё и витамины.
  • В место части муки добавьте отрубей. Например, по рецепту у Вас 2 стакана муки, а Вы добавьте 1 стакан муки и 1 отрубей. Рецепты с отрубями особеннополезно есть утром, они наполняют Ваш организм энергией.
  • Замените маленькую часть муки разрыхлителем для теста. Это уберет лишние калории и сделаем выпечку воздушной.
  • Растительное масло в рецепте легко заменяется на менее калорийное, например, оливковое. Растительное масло добавляет львиную долю калорий в выпечку.
  • Сливочное масло заменяется маргарином и маслом с низким содержанием жиров.
  • Вместо сахара и сахарной пудры добавляйте сахарозаменитель.
  • Заварное тесто (кстати, самое безопасное для фигуры!) не стоит соединять с белковыми и масляными начинками. Лучше использовать ягоды, яблоки, творог.

Все эти маленькие секреты помогут Вам кушать сладкое и не считать в уме, сколько ккал содержится в одном кексе. Желаем удачно соединить приятное с полезным!

IMG_5454

Яблочная гранита

  • Яблоки         650 г
  • Сахар            175 г
  • Вода              575 мл
  • Лимоны       1 штука

Способ приготовления:

1. Положить сахар и лимонную цедру в маленькую кастрюлю со 575 мл воды. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится, 15 мин. Охладить, достать лимонную цедру.
2. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, добавить в кастрюлю и готовить 5 мин до мягкости. Дать остыть.
3. Положить охлажденные яблоки с сиропом в блендер, добавить лимонный сок и взбить. Заморозить на 1 час.
4. Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы.
5. Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать. Повторить 3-4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до надобности.

 

Аля Музыка

 

Понравилась статья? Поделитесь c друзьями!