Ukrainian Fashion Week

By on

 С началом весны началось и самое ожидаемое событие для всех модников и модниц страны. Вторая неделя марта 2013 года запомнилась fashion-украинцам презентациями новых коллекций отечественных дизайнеров. С 6 по 11 марта в «Мистецькому Арсеналі» прошла 32-я Украинская неделя моды. Подробнее о том, чем в этот раз удивляли дизайнеры и гости, читайте и смотрите далее.

 

Голливудские улыбки звездных гостей, нестандартные образы, шоу на подиуме – неотъемлемая часть каждой недели моды. Эта не стала исключением. Казалось бы, сейчас, когда вокруг столько странного и необычного, трудно кого-то чем-то удивить.

Но некоторые дизайнеры с года в год стараются превратить подиум в сцену для воплощения их нестандартных идей или же добавить в образы моделей какую-то «изюминку».

Известный выдумщик Алексей Залевский в этот раз устроил paper-показ, завалив подиум желтой оберточной бумагой и огромными картонными ящиками! Бумажными декорациями Залевский хотел обратить внимание к экологической теме, показать, как из ничего можно сделать красоту. А внимание гостей в основном было сосредоточено на моделях, которые изо всех сил пытались пробраться сквозь «дебри» и не упасть. Попытки были, но, к счастью, никто не пострадал…пока.

Залевский (2) Залевский (1)

Виктор Анисимов прокомментировал, что «Леша Залевский вообще одежду не делает». Трижды обладатель премии Best Fashion Awards в номинации Лучший дизайнер мужской одежды добавил: «Он продает впечатления. Я в прошлый раз, когда посмотрел коллекцию Залевского, пошел на пресс-конференцию, хотел ему в глаз дать, даже молоток с собой захватил, а пресс-конференции не было. Я расстроился».

Чего ждать от Залевского в следующем сезоне, и  начнет ли дизайнер создавать коммерческие коллекции, — одному Богу известно… или одному Алексею.

 Залевский (5)

Дизайнер Жан Грицфельд считает, что большинство делают одежду только для того, чтобы ее продать. Не могу сказать, с какой целью Жан делал свою коллекцию, но еще труднее вообразить, зачем носы моделей «украшали» такие аксессуары.

Jean Gritsfeldt (1) Jean Gritsfeldt (2)

 

Несколько дизайнеров решили закрыть лица моделей. Так сделал вышеупомянутый Жан, а модель, окутанная пронзительно розовым фатином, закрыла показ Елены Бурениной. Неужели скоро на улицах Киева тоже появятся «девушки-икс»?

Елена Буренина Jean Gritsfeldt (3)

А вот Ксения Киреева решила не прятать своих моделей, но над некоторыми все же «поиздевалась», «заковав» в конструкции из ремешков.

Ksenia KIREEVA (2) Ksenia KIREEVA (3)

О том, что коллекции все-таки предназначены для сезона осень-зима помнили не все. Это доказывает большое количество платьев, блуз, юбок из легких тканей. Но Владимир Подолян, Лариса Лобанова и Анна Бабенко наверняка не забыли об этом. Насколько теплая их одежда, утверждать не беремся, но вот ее презентации были по-настоящему зимними.

Головы моделей на показе Анны Бабенко были притрушены «снегом»! По словам дизайнера, это «первый декабрьский снег, который внезапно пошел, когда девушка возвращалась с работы домой».

Anna Babenko (1) Anna Babenko (4)

Anna Babenko (3)

Обручи с заснеженными деревьями украшали моделей Ларисы Лобановой.

Larisa Lobanova (1) Larisa Lobanova (2)

Larisa Lobanova (3) Larisa Lobanova (4)

 

А завершился 4-й день 32-й UFW снегопадом на подиуме.  Им сопровождался показ осенне-зимней коллекции Владимира Подоляна. В прошлом году из одежды сыпалась пыль, в этом году гости «ловили» искусственные снежинки. Чего же ждать или чего бояться в следующем сезоне?

Podolyan (2) Podolyan (4)

 

Во время презентации коллекции Влады Назик на подиуме были не только модели, но и какие-то «инопланетные существа». Они не нарушали цветовую гамму коллекции. Цвет фуксии, черный и молочный – именно эти оттенки дизайнер считает актуальными в новом сезоне.

Vlada Nazik (1) Vlada Nazik (2)

 На подиум вывели даже лошадей! Хорошо хоть не настоящих! Дизайнер бренда SAYYA сделала это не просто так.  Они передавали атмосферу Древней Руси, а именно этот период стал вдохновением при создании коллекции.

SAYYA

 Завершил 32-ю Неделю моды показ Сержа Смолина. Дизайнер объединил спортивный и классический стиль, разрешив носить кроссовки под элегантный костюм. На вопрос, что же теперь запрещается сочетать мужчинам в одежде, он ответил: « Мужчинам не к лицу быть пьяным. А все остальное – не так и важно. Это женщины должны быть изысканными».  Вот только захотят ли эти изысканные женщины видеть рядом с собой безвкусно одетого мужчину – это уже риторический вопрос.

IDoL by Serge SMOLIN (2) IDoL by Serge SMOLIN (3)

 

Встретить «изюминки» можно было не только на подиуме, но и за его пределами. Эпатажные гости, как всегда, не перестают радовать своим внешним видом.
Бесспорно, Восток сейчас диктует тренды. На подиумах видим платья-кимоно, пояса оби, босоножки окобо… Но нужно ли украинским девушкам копировать восточных? Хмм…. Не стоит забывать – у нас же самые красивые девушки Европы. Доказано!

DSC_0305 DSC_0290

Некоторые экстравагантные личности даже на вопросы журналистов отвечали в не менее экстравагантных, как для интервью, позах. О чем были вопросы, остается только догадываться…. Например, не жарко ли в таком наряде в «Мистецькому Арсеналі», где температура воздуха близилась к 25 градусам выше нуля.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Среди посетителей трудно было не заметить «маленького принца» ХХІ столетия. Правда, корону, скорее всего, он одолжил у какой-то «принцессы».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Патриотизм и украинские мотивы  – это, конечно же, хорошо. Но сочетание венка и розовых «ушей» смотрится как-то не очень патриотично.

 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Среди гостей последнего дня 32-й Недели моды выделялась вот такая «Мальвина». Жаль, что с каре. Роскошная голубая шевелюра смотрелась бы эффектней.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

А показ Сержа Смолина посетил даже «человек-тату».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Какие модные тенденции мотать на ус, чем выделятся из толпы, чтобы это не выглядело глупо, решать вам. Но, следя за модой, не забывайте оставаться собой, думайте в первую очередь о стиле, ведь, как сказала, великая Коко Шанель, «мода проходит, а стиль остается».

 

Автор: Дана Оханская
Фото с показов: Владимир Босак

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!