Модельный бизнес: что это?

By on

Интервью с директором агентства Nikita Models Игорем Амировым

modelinia_com_2 Заходя в офис модельного агентства, я ожидала увидеть эпатажную обстановку, массу длинноногих девушек и очередь у двери. К сожалению реальность оказалась иной : рабочие столы завалены горой бумаг, фотографий, уставшие, но улыбчивые сотрудники и ни одной девушки. Только плакаты и фотографии на стенах, профессиональные фото и видео камеры помогают понять, что я, все-таки, не ошиблась адресом.

 Почему же так? Для этого обстоит понять, что представляет собой модельный бизнес.

Сам секрет кроется в слове «бизнес», — говорит директор агентства Nikita Models Игорь Амиров. — Точно такой, как и продажа бытовых товаров или продуктов питания.

Модельное агентство – это та же коммерческая фирма. Отличие состоит в том, что эта фирма ищет девушек, затем предоставляя им работу в виде съемок для рекламы, участия в показах, выставках, презентациях. Ядро работы модельного агента состоит из множества переписок, общения с клиентами, поиски контрактов и съемок в рекламе.

К сожалению, на территории стран СНГ этот бизнес слабо развитии и мало кто понимает что это на самом деле. Из за этого расплодились фирмы спекулирующие на мечте, собирающие деньги за школы моделей но не дающие работу, либо сайты знакомств имеющие себя модельными агентствами.  Поэтому большинство девушек относятся к  этому занятию как к хобби. Но модельный бизнес — это совсем другое, и те, кто это понимает, начинает думать тоже по-другому. Представьте себе банкира, который к банку относиться как к хобби. Такой банкир обречен к провалу. Так и девочки, которые считают что это хобби, ничего не добьются.

summerlistenточкаcom

Бытует мнение, что славянская внешность в мире моды ценится больше всего. И оно верно, правда стоит внести одно «но»: ценят ее за границей, где индустрия моды находится в зените развития. К счастью, или, к сожалению, в нашей стране очень много модельных девушек, и не так много заказчиков. Предложение превышает спрос. Именно поэтому заказчики относятся к ним, как к дешевой рабочей силе: реклама, которая стоит за границей несколько тысяч у нас оценивается всего в пару сотен, если оценивается вообще. Множество красавиц, находясь в базе агентства, сидят месяцами без работы, спрос минимальный.

 

 

Но не стоит отчаиваться. Из любой ситуации выход есть, и в данном случае имя ему «скаутинг». А точнее скаутинговые агентства в СНГ. Таких не много. В основном деятельность большинства местных агентств направлена на поиск работы девушкам тут, а не за границей. В них то и сидят девушки без работы, а с одним только названием «модель». Скаутинговые же агентства занимаются заключением контрактов с агентствами Европы, Америки, Азии, давая возможность девушке выехать и найти высокооплачиваемую работу.

Представители мира моды нередко приезжают к нам в поисках свежих, новых, готовых работать славянских лиц, которые могут внести лепту свежести в азиатский, европейский, американский модельные рынки. И находят! Если у Вас случится именно так – старайтесь как можно бережнее относиться к этому лотерейному билету, который ведет Вас в тот мир, где не так уж и много настоящих моделей, а поэтому каждая из них оценивается по достоинству! А главное – она зарабатывает свои (!!!) деньги и не зависит от очередного спонсора!

corridor40точкаcomСуть любого бизнеса — это зарабатывание денег. Это относиться и к моделингу! — говорит Игорь — Именно поэтому основная деятельность нашего агентства направлена на работу только с лучшими модельными агентствами мира. К нам постоянно приезжают скауты из Ford, IMG, Woman, Next и многих других агентств. Мы отправляем на работу туда где девушки реально выполняют модельную работу и достаточно на этом зарабатывают.

Приходите к нам и кто знает, возможно, следующей такой девушкой станете именно Вы?

 

Таня Тихович