Злата Вертигель. Из дебютантов в профи

By Анна Заревич on

Начну с того, что никогда не мечтала стать моделью.я
Меня всегда вдохновляли показы Chanel, Prada, Dior, Balenciaga, Elie Saab, Zuhair Murad. Помню даже была fashion-блоггером (смеется). Меня увлекала исключительно одежда, на моделей я особо не обращала внимание. Следила я и за некоторыми украинскими дизайнерами. Помню, как однажды после просмотра очередного показа ANOUKI BICHOLLA самым большим моим желанием было получить заветное приглашение, пусть даже и на последний ряд. Я даже представить себе не могла, что через несколько лет буду работать с Бичоллой!

 

Оказывается, мечты действительно сбываются, даже если кажется, что это что-то недосягаемое. Главное — идти к своей цели!

фы

Попала я в модельный бизнес очень неожиданно и быстро, как это обычно и бывает. В конце этого лета ко мне подошёл представитель киевского модельного агентства 1 Mother Agency. Сфотографировал меня, задал несколько вопросов. Я немного скептически к этому отнеслась. Но на следующий день я встретилась с ним еще раз, он рассказал про модельный бизнес подробнее и мои сомнения развелись.

Потом было несколько тестовых съёмок:

яяффяяяя

яяя

Модельный бизнес — тяжелая и кропотливая работа. Это только с виду кажется что все получается с первого раза, идет как по маслу. На самом деле, многое надо переделывать по десять раз, рано вставать и много трудиться. Но повторюсь, это того стоит!

фяяяяяы

в

Дебют на 33 UFW:

   «Эти две недели были невероятными. Я наконец увидела всех тех людей, за которыми наблюдала уже несколько лет! Я приехала за неделю до начала Недели Моды,на кастинги. Но ходили мы не на все (их было около 15 всего). Я прошла 7, но в итоге работала на 5 показах, (на 2 других просто физически не успела). 

Участвовала в показах Olga Alonova (DS’DRESS), Domanoff, Iryna Dil, Valery Kovalska, BICHOLLA. Было безумно интересно работать с такими творческими людьми!»

На показе Olga Alonova:

с

сс

 Domanoff:

м

Iryna Dil:

и

Valery Kovalska:

о

 Я жила в центре в хостеле, вместе с другими девочками из агентства.  Рабочий день модели начинается в 7 часов утра. Рано вставать было тяжело, потому что мы с девчонками болтали до ночи, делились впечатлениями, ведь для каждой из нас это было первым серьёзным опытом в модельной карьере.  За эти две недели мы очень сдружились и общаемся до сих пор!

й            ййй

уц

ццуу

Кроме показов мы ходили на afterparty и на Vogue Fashion’s Night Out. Такие мероприятия я не посещала до этого, поэтому эмоций и впечатлении осталось море!

р

  к

«Помню ещё, как с девочкой пришли на очередной день показов в Мистецький Арсенал и тут нас останавливает девушка, говорит, что она журналист канал М1 и просит нас дать ей интервью. Сказать, что я была удивлена — это ничего не сказать!»

 

 

 

После UFW я опять приехала в Киев на съёмку lookbook SASHA KANEVSKI. Это был мой первый опыт в подобной съёмке, но всё прошло просто замечательно! Команда, с которой я работала были дружелюбно ко мне настроены и даже немножко помогали.

ннн ннн

Потом было ещё много съёмок. Про одну из них я расскажу подробно. Снимал меня киевский фотограф Эндрю Иваськив. Он со своей командой приехал в Одессу. Снимали мы возле моря, на тот момент это был конец сентября. Обычно в Одессе в это время ещё тепло, но мы начали снимать рано утром на  рассвете, поэтому температура была приблизительно +7 градусов. Я стояла в тонюсеньком платье Louis Vuitton напротив штормящего моря. Зато фотографии получились очень интересные.

м
мм

ммм

т

И вот совсем недавно я вернулась домой с 34 UFW. Опять же я приехала за неделю до начала. В этот раз кастинги были на все показы, правда очень много дизайнеров выбирали девочек по фотографиям, а только потом приглашали на примерку. В результате я работала на 6 показах: Elena Burenina, Rito, Sayya, Tumqo, Larisa Lobanova, KARAVAY. Больше всего мне запомнился показ KARAVAY. Он проходил на специальной локации- Щербенко Арт Центр.

111  Elena Burenina

2 RITO            22 SAYYA

222 Tumqo   4Larisa Lobanova

24     244  KARAVAY

 

17

Я жила с девочками из моего нового агентства (L-models). Мне и в  этот раз очень повезло, мы быстро подружились и снова нам было тяжело просыпались рано утром из-за долгой болтавни ночью.

 

 

 

 

 

177
1777

Из-за известной всем политической ситуации в Украине, вечеринок и afterparty было намного меньше,  многие дизайнеры выразили своё отношение к происходящим событиям. На пример, в первой половине показе POUSTOVIT модели ходили без музыкального сопровождения,  Elena Reva в качестве фона использовала  флаг Украины и надписью Единая Украина- Єдина Україна, Bobkova выбрала микс нашего гимна для своего показа, ну а самым эмоционально наполненным, на мой взгляд, показом был BICHOLLA (об этом читайте в статье Игры Патриотов). Мне посчастливилось сидеть в первом ряду, учитывая, что свободных мест не было ВООБЩЕ! Выход на поклон дизайнера с распростёртым флагом Украины на вытянутых руках привёл всех зрителей в восторг. Все без исключения встали, бурно аплодируя. Признаюсь честно, у меня даже пошли слёзы от такого напора эмоций (думаю, что не у меня одной).

Кроме показов у меня была съёмка для рубрики «Мастер класс» майского номера журнала ELLE. Съёмок для журналов у меня ещё не было, поэтому я с нетерпеньем ждала этого дня. Работать было не сложно, потому что со мной была команда настоящих профессионалов.  Мне очень понравились мои look-и, я даже несколько вещей записала в свой Wish-лист (смеется). В общем не буду раскрывать всех карт, сами всё увидите!

22

Сейчас я собираюсь поехать в свою первую поездку по работе за границу. Ничего особо об этом говорить не буду, скажу только что еду в Нью-Йорк!

Злата Вертигель