Наоми Кембелл: становление легенды

By on

Ее внешность узнаваема всему миру. Она лишает дара речи её и призывает идти в модельный бизнес тысячи девушек и парней.

Мисс Кембелл родилась в Лондоне, и свое время обучалась на актрису (что очень важно для моделей!). Сейчас супермодель признается, что развод родителей очень повлиял на ее характер и становление в жизни. В связи с этим она стала такой упрямой, жизнестойкой и целеустремленной. С детства красавица была неумолимой. После 10 лет она постоянно пыталась доказать, что уже взрослая и не делает ошибки. Это относилось не только к семье, но и к школе. Скандал в учебном заведении был неминуем, если в школе Наоми кто-то был не по душе. Но в связи с затруднительными делами семьи ей пришлось выйти на подиум в 15 лет. В 20 лет она уже стала стала первой чернокожей моделью которая снялась для всемирно известных журналов Vogue и Time, разрушив стереотипы о том, что только светлокожие красавицы — блондинки и брюнетки могу быть лицами обложек журналов.

Naomi-Campbell_Vogue-Brazil

Naomi-Campbell_Vogue-Brazil-Jewels_03

Каждая  модель, как мы видим — живой манекен для новых экспериментов и открытий в области фотоиндустрии, работ Домов Моды, рекламы, и, конечно же, дизайнеров. Быть моделью в наши дни очень популярно и престижно, не смотря на то, что им приходится делать выбор между семей, мужем, детьми и карьерой.

И Наоми Кембелл доказала всему миру и себе, что нет ничего невозможного, и главное — это стремление и труд. Каково же было удивление мира моды, когда Наоми заняла своё почетное место среди самых известных моделей 90-х: Синди Кроуфорд, Линдой Евангелистой, Клаудией Шиффер!

 

Интересные факты:

Вместе с Эль Макферсон, Клаудией Шиффер и Кристи Тарлингтон открыла сеть ресторанов Fashion Café. Но вскоре он был закрыт.

В 2012 году Наоми совместно с Коко Роша и Каролиной Курковой создала новое шоу «The Face».
Сотрудничает с ЮНЕСКО — деньги для детских садов в бедных обществах по всему миру. Первый из них, названный в честь Наоми, будет построен на её духовной родине - Ямайке.

Новая эра:

Сейчас перед нами возникает сложный вопрос, кто же заменит черную пантеру на модном олимпе? Рассмотрим претенденток на столь завидную перспективу модельного бизнеса. Личные предпочтения автора принадлежат такой четверке: Шанель Иман, Арленис Сосе, Джордан Данн и Джессике Уайт. Каждая из них уже довольно известна в модных кругах по многочисленным модным показам (Victoria Secret, YSL, Marc Jacobs и другие).

Nicole Melikyan
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!